Топ-100 Холодный кофе с сычуаньским перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Холодный кофе с сычуаньским перцем: пошаговый рецепт

18.11.2023

Холодный кофе с сычуаньским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Эспрессо доппио — 360 мл.
  • Лимонный сок — 350 мл.
  • Мед — 180 гр.
  • Вишня — 250 гр.
  • Вода — 125 мл.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Бальзамический уксус — 7,5 мл.
  • Сычуаньский перец — 5 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить вишневый кордиал. Для этого в сотейнике смешать вишню, воду, бальзамический уксус, 50 мл. лимонного сока. Выпарить смесь наполовину, загустить сахарной пудрой и в конце добавить размолотый в ступе перец. Пастеризовать (прокипятить до первого пузырька). Накрыть пищевой пленкой и оставить на охлаждение до комнатной температуры. Затем процедить через сито. Все ингредиенты отправить в шейкер, взбить со льдом и процедить в бокал шале. Украсить сычуаньским перцем сверху.

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту