Холодный кофе с сычуаньским перцем
Ингредиенты
- 2
- Эспрессо доппио — 360 мл.
- Лимонный сок — 350 мл.
- Мед — 180 гр.
- Вишня — 250 гр.
- Вода — 125 мл.
- Сахарная пудра — 50 гр.
- Бальзамический уксус — 7,5 мл.
- Сычуаньский перец — 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Приготовить вишневый кордиал. Для этого в сотейнике смешать вишню, воду, бальзамический уксус, 50 мл. лимонного сока. Выпарить смесь наполовину, загустить сахарной пудрой и в конце добавить размолотый в ступе перец. Пастеризовать (прокипятить до первого пузырька). Накрыть пищевой пленкой и оставить на охлаждение до комнатной температуры. Затем процедить через сито. Все ингредиенты отправить в шейкер, взбить со льдом и процедить в бокал шале. Украсить сычуаньским перцем сверху.
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту