Глинтвейн с вишней
Ингредиенты
- Бадьян — 1.5 звёздочка.
- Вино красное полусухое — 300 мл.
- Вишня замороженная — 100 г.
- Гвоздика — 4 шт.
- Кардамон в зёрнах — 4 шт.
- Корица палочками — 1.5 палочка.
- Мёд — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для глинтвейна с вишней понадобится красное полусухое вино, вишня свежая (свежемороженая), мёд по вкусу и набор пряностей для обычного глинтвейна: корица, гвоздика, бадьян, кардамон. Пряности можно подобрать по своему вкусу. Подготовить вишню. Если у вас вишня свежая, то промыть плоды и вынуть косточки, сохраняя выделяющийся сок. Свежемороженую вишню разморозить, удалить косточки, а затем вишнёвую мякоть, вместе с соком, довести до кипения на малом огне. Измельчить вишню в блендере. Таким образом получаем вишнёвый сок с мякотью. Перелить вишнёвый сок в ёмкость, которую можно поставить на огонь, добавить в неё выбранный букет пряностей: палочки корицы, бадьян, кардамон, гвоздику. Поставить на огонь и прогреть вишнёвый сок с пряностями на малом огне, не допуская бурного кипения сока. Пряности отлично отдают свой аромат и вкус тёплому, вишнёвому соку!Через 5-7 минут прогревания, можно влить в пряный, благоухающий, вишнёвый сок красное полусухое вино. Теперь нужно прогреть вино и сок, также следя за тем, чтобы вино ни в коем случае не закипело, в идеале и для тех, у кого есть кухонный градусник — не более 70-75°С. Осталось подсластить глинтвейн по вкусу мёдом или обычным сахаром. Подавать глинтвейн с вишней, как впрочем и все остальные глинтвейны, следует тёплым. Именно в таком виде, он самый полезный и вкусный!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту