Топ-100 Белый глинтвейн по-карибски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Белый глинтвейн по-карибски: пошаговый рецепт

07.11.2023

Белый глинтвейн по-карибски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Глинтвейны/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Бадьян — 4 звёздочка.
  • Вино белое сухое — 500 мл.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка.
  • Лимон — 1 шт.
  • Ром золотой — 40 мл.
  • Сахар коричневый — 4 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления белого глинтвейна возьмём белое вино (у меня Шардоне), апельсин, лимон, зелёное яблоко, бадьян, корицу в палочках, гвоздику, ром (у меня Капитан Могран). Ещё нужен сахар, лучше коричневый. В кастрюльку помещаем вино. Добавляем целыми палочку корицы, 5 звёздочек гвоздики, 2-4 звёздочки бадьяна. Можно сразу добавить 2 ч. л. сахара, а можно уже непосредственно в чашку. Ставим на несильный огонь и, помешивая, томим всё на огне до момента закипания. Вино ни при каких обстоятельствах кипеть не должно. Как только напиток будет на грани закипания, снимаем его с огня. Снимите с огня. Нарежьте апельсин, лимон на небольшие кусочки. Добавьте в горячий напиток свежие фрукты. Слегка их подавите. Дайте настояться 15 мин.. Дополнительно нарежьте ещё немного фруктов. По несколько кусочков каждого фрукта поместите в чашку. В каждую чашку добавьте по 1-2 чайные ложки коричневого сахара. Верните напиток снова на огонь и слегка подогрейте. Горячий напиток быстро отфильтруйте, удалив кусочки фруктов, корицу, специи. В полученный настой влейте ром. Разлейте по чашкам. Сразу подайте к столу. Очень вкусно, ароматно. Этот глинтвейн крепче, чем обычный. Очень вкусный и бодрящий.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту