Белый глинтвейн по-карибски
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Бадьян — 4 звёздочка.
- Вино белое сухое — 500 мл.
- Гвоздика — 5 шт.
- Корица палочками — 1 палочка.
- Лимон — 1 шт.
- Ром золотой — 40 мл.
- Сахар коричневый — 4 ч. л.
- Яблоко — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления белого глинтвейна возьмём белое вино (у меня Шардоне), апельсин, лимон, зелёное яблоко, бадьян, корицу в палочках, гвоздику, ром (у меня Капитан Могран). Ещё нужен сахар, лучше коричневый. В кастрюльку помещаем вино. Добавляем целыми палочку корицы, 5 звёздочек гвоздики, 2-4 звёздочки бадьяна. Можно сразу добавить 2 ч. л. сахара, а можно уже непосредственно в чашку. Ставим на несильный огонь и, помешивая, томим всё на огне до момента закипания. Вино ни при каких обстоятельствах кипеть не должно. Как только напиток будет на грани закипания, снимаем его с огня. Снимите с огня. Нарежьте апельсин, лимон на небольшие кусочки. Добавьте в горячий напиток свежие фрукты. Слегка их подавите. Дайте настояться 15 мин.. Дополнительно нарежьте ещё немного фруктов. По несколько кусочков каждого фрукта поместите в чашку. В каждую чашку добавьте по 1-2 чайные ложки коричневого сахара. Верните напиток снова на огонь и слегка подогрейте. Горячий напиток быстро отфильтруйте, удалив кусочки фруктов, корицу, специи. В полученный настой влейте ром. Разлейте по чашкам. Сразу подайте к столу. Очень вкусно, ароматно. Этот глинтвейн крепче, чем обычный. Очень вкусный и бодрящий.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Средней сложности
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту