Топ-100 Апельсиново-яблочный грог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Апельсиново-яблочный грог: пошаговый рецепт

07.11.2023

Апельсиново-яблочный грог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Глинтвейны/
Автор рецепта: Вебспун Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода — 600 мл.
  • Гвоздика — 5 шт.
  • Корица палочками — 1 палочка.
  • Ром тёмный — 75 мл.
  • Сахар тростниковый Демерара — 75 г.
  • Яблоко — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты: тёмный ром, воду, сахар «демерара», яблоко, апельсин, корицу и гвоздику. Яблоки выбирайте ароматных сортов, что-то вроде Ред Делишес. Влейте воду в ковш. Добавьте ломтики яблок, сахар и специи. Нарежьте апельсин ломтиками, выдавите из них сок прямо в ковш, затем туда же отправьте и корочки. Доведите смесь до кипения и варите на маленьком огне 15 мин.. Процедите грог через сито. В бокалы влейте ром, по 25 мл. на порцию. Можно и больше, если никуда не торопитесь. ))Влейте в бокалы к рому горячую фруктовую воду и подавайте! Можно добавить в каждый бокал по 2 бутона гвоздики.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Средней сложности

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту