Топ-100 Клюквенный морс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Клюквенный морс: рецепт

08.11.2023

Клюквенный морс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Безалкогольные напитки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 10
Время подготовки: 30 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 45 мин.

Ингредиенты

  • 350 гр. клюквы, свежей или мороженой
  • 50 гр. брусники
  • 4 ст. л. хорошего меда
  • 2,5 л воды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Клюкву и бруснику засыпаем в дуршлаг такой емкости, чтобы он был заполнен ягодами не более, чем на 3/4 объёма. Тщательным образом промыв ягоду, дождемся стекания воды.

2

2,5 л воды наливаем в кастрюлю, в которую вмещается минимум 3 л. На нее ставим дуршлаг, прикрыв его плотно крышкой. После закипания воды в кастрюле убираем огонь на малый, на котором ягоды томятся 15 мин.

3

Переставив кастрюлю на стол, мин. через 7-8 начинаем с помощью картофелемялки аккуратно давить клюкву, придерживая дуршлаг, из которого сок стекает в кастрюлю.

4

Отжатые ягоды перекладываем на расстеленную в тарелке марлю в два слоя, собираем ее концы и выжимаем остатки сока в ту же кастрюлю.

5

Добавляем мед, размешиваем до его растворения в морсе. Переливаем в бутылки или банки.

6

Лучше сразу убрать морс в холодильник, где он, сохраняя свою силу, может храниться несколько недель. Хотя это вряд ли понадобится.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту