Крюшон в арбузе
Ингредиенты
- 1 большущий арбуз
- 350 гр. белого и черного винограда – крупного
- 1 крупный персик
- 2 зеленых сочных яблока
- 750 мл. белого полусладкого вина
- 750 мл. сухого белого вина
- 100 мл. фруктового ликера
- 100 мл. коньяка
- 4-5 ст. л. сахара, лучше – коричневого
- кубики льда
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем и слегка обсушиваем все фрукты. Персик и яблоки нарезаем небольшими дольками, виноградины делим пополам.
Сложив фрукты в миску, посыпаем сахаром, вливаем весь коньяк и 350 мл. сухого белого вина. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фрукты выделили побольше сока.
Вместе с фруктами отправляем в холодильник и все другие составляющие крюшона – все должно быть холодным. И не забудем о кубиках льда – их понадобится много.
Справившись с промыванием и обсушиванием арбуза, срезаем довольно большую «крышку». Мякоть аккуратно вынимаем, убираем семечки и нарезаем кусочками.
Конечно, красиво превратить мякоть (да и сами фрукты) в шарики, но для этого нужна специальная ложка. Правда, вкус это этого не изменится.
Фрукты вместе с соком помещаем в арбуз, туда же – кусочки арбузной мякоти, ликер и вИна. Добавляем 3 горсти кубиков льда. Размешиваем – и разливаем страждущим.
Этого количества крюшона хватит на 12-16 порций.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Среднее
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту