Топ-100 Крюшон в арбузе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Крюшон в арбузе: рецепт

08.11.2023

Крюшон в арбузе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Алкогольные напитки
Автор рецепта: Повариха.ru Кол-во порций: 12
Время подготовки: 20 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: 30 мин.

Ингредиенты

  • 1 большущий арбуз
  • 350 гр. белого и черного винограда – крупного
  • 1 крупный персик
  • 2 зеленых сочных яблока
  • 750 мл. белого полусладкого вина
  • 750 мл. сухого белого вина
  • 100 мл. фруктового ликера
  • 100 мл. коньяка
  • 4-5 ст. л. сахара, лучше – коричневого
  • кубики льда

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промываем и слегка обсушиваем все фрукты. Персик и яблоки нарезаем небольшими дольками, виноградины делим пополам.

2

Сложив фрукты в миску, посыпаем сахаром, вливаем весь коньяк и 350 мл. сухого белого вина. Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы фрукты выделили побольше сока.

3

Вместе с фруктами отправляем в холодильник и все другие составляющие крюшона – все должно быть холодным. И не забудем о кубиках льда – их понадобится много.

4

Справившись с промыванием и обсушиванием арбуза, срезаем довольно большую «крышку». Мякоть аккуратно вынимаем, убираем семечки и нарезаем кусочками.

5

Конечно, красиво превратить мякоть (да и сами фрукты) в шарики, но для этого нужна специальная ложка. Правда, вкус это этого не изменится.

6

Фрукты вместе с соком помещаем в арбуз, туда же – кусочки арбузной мякоти, ликер и вИна. Добавляем 3 горсти кубиков льда. Размешиваем – и разливаем страждущим.

7

Этого количества крюшона хватит на 12-16 порций.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Среднее

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту