Топ-100 Кофе с воздушной молочной пенкой: фото и видео-рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Кофе с воздушной молочной пенкой: фото и видео-рецепт

10.11.2023

Кофе с воздушной молочной пенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Молотый кофе — 1 ст. л.
  • Жирное молоко — ¼ стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Турку нагреть на плите. Всыпать молотый кофе и слегка прогреть. Добавить воды комнатной температуры, перемешать и 2 мин.ы держать на сильном огне. Затем огонь уменьшить на средний — следить, чтобы кофе не закипел. На медленном огне кофе должен готовиться примерно 5 мин.. Тем временем налить молоко в маленькую банку с завинчивающейся плотно крышкой. Молоко должно быть теплым, но не горячим. Если подогреваете в микроволновке — то достаточно 10 секунд. Если на плите — то следите, чтобы молоко не успело дать пленчатые пенки)Подогретое молоко тщательно встряхивать в банке в течение 1 мин.ы, чтобы оно взбилось в пену. Начинающий пыхтеть и давать пену кофе снять с огня. Подогреть чашку для капуччино (лучше брать не кружку, а широкую чашку с толстыми стенками), через мин.у влить кофе. Открыть банку с молоком, тонкой струйкой вылить жидкое молоко, а пушистую пену выбрать ложкой и не делая резких движений, выложить поверх напитка.

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту