Топ-100 Глёг с миндалем, изюмом и пряностями: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Глёг с миндалем, изюмом и пряностями: рецепт

10.11.2023

Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Шведская кухня/Пошаговые рецепты/Глёг
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Красное сухое вино — 750 мл.
  • Мед — 100 гр.
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Гвоздика — 1 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Апельсины — 1 шт.
  • Коньяк — 50 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Очищенный миндаль — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вылить вино и коньяк в кастрюлю, нагреть до 60–70 °C. Точка кипения алкоголя 78 °C, поэтому не стоит нагревать выше этой температуры, иначе алкоголь испарится. Добавить остальные ингредиенты, от апельсина нужна только цедра. Выключить огонь и дать настояться как минимум тридцать мин.. Когда напиток будет готов, нагреть, процедить и подавать. Перед подачей в небольшие стеклянные стаканы можно предварительно положить немного миндаля и изюма.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту