Глёг с миндалем, изюмом и пряностями
Ингредиенты
- Красное сухое вино — 750 мл.
- Мед — 100 гр.
- Палочки корицы — 2 шт.
- Гвоздика — 1 шт.
- Кардамон — 2 шт.
- Апельсины — 1 шт.
- Коньяк — 50 гр.
- Изюм — 100 гр.
- Очищенный миндаль — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Вылить вино и коньяк в кастрюлю, нагреть до 60–70 °C. Точка кипения алкоголя 78 °C, поэтому не стоит нагревать выше этой температуры, иначе алкоголь испарится. Добавить остальные ингредиенты, от апельсина нужна только цедра. Выключить огонь и дать настояться как минимум тридцать мин.. Когда напиток будет готов, нагреть, процедить и подавать. Перед подачей в небольшие стеклянные стаканы можно предварительно положить немного миндаля и изюма.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!
Напитки View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту