Топ-100 Торт «Фруктовый рай»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Фруктовый рай»: рецепт

25.12.2023

Торт "Фруктовый рай"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Соль
  • Сахар — 400 гр.
  • Крахмал картофельный — 4 ст. л.
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.
  • Молоко 3,2% жирности — 800 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления заварного теста необходимо поставить на огонь 1 стакан воды с 150 граммами масла и солью. После закипания быстро всыпать 2 стакана муки и тщательно перемешать. Дать тесту остыть. После остывания вводить в заварное тесто по одному яйцу. Что бы испечь коржи необходимо начертить на пекарской бумаге трафарет. Тесто поместить в кондитерский мешок и выдавить его по приготовленному трафарету. После этого выпекать его в разогретой духовке 20 мин.. Таких коржей необходимо испечь 5 шт. Для приготовления крема нужно в 800 мл молока растворить 4столовых ложки крахмала, 160 грамм сахара и цедру 1 лимона, обрезанную спиралью. Лимон придаст крему легкий цитрусовый аромат. Смесь поставить на огонь. Загустевший крем снять с огня и вынуть цедру . Фрукты необходимо разрезать на кубики, размер которых должен быть сходным с размером ячеек коржа. Раскладываем апельсин и киви в ячейки в шахматном порядке. Фрукты могут быть различными( по предпочтению). После этого заливаем корж заварным кремом. Так же делаем со всеми коржами. Подготавливаем сироп. 240 грамм сахара и 6 ст. л воды довести до кипения. Готовность сиропа определяется так: капнуть каплю сиропа в холодную воду, если собирается в каплю, сироп готов. Сражу возвращаемся к взбиванию белков и вливаем в них снятый только что с огня сироп. Безе нужно непрерывно взбивать 7 мин.. Крем станет густым и будет подыматься над емкостью в которой взбивается. Для украшения торта нарезаем фрукты и выкладываем их на смазанный безе верхний корж так как подсказывает фантазия. Бока торта украшаем фигурно мокрым безе кондитерским шприцом. Мокрое безе очень пластично и податливо. Фрукты залить желе.

2

Приятного аппетита.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту