Топ-100 Салат «Капли граната»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Капли граната»: рецепт

25.12.2023

Салат «Капли граната»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Грудка куриная — 500 гр.
  • Ананас консервированный — 500 гр.
  • Гранат — половину шт.
  • Майонез легкий — 100 гр.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отваренную и уже охлаждённую куриную грудку и кольца консервированного ананаса нарезаем не крупными кубиками. Добавляем немного зёрен граната. Все ингредиенты перемешиваем. Принимаемся за заправку. Грецкие очищенные орехи нужно немного обжарить на сухой сковороде или воспользоваться микроволновкой. Измельчить их в кофемолке. Как вариант - истолочь в ступке. Соединяем лёгкий майонез и орехи. В соус теперь добавляем сок лимона и любую горчицу. Заправку можно сделать острее – добавить половинку зубчика чеснока. Соединяем соус-заправку с ингредиентами салата. Чтобы сохранить аккуратную форму при выкладывании на блюдо, за неимением кондитерского кольца небольшого диаметра, я использовала кольцо от пластиковой бутылки. Убираем его и украшаем наш салатик гранатовыми зёрнышками.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту