Топ-100 Пицца со свежими шампиньонами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пицца со свежими шампиньонами: рецепт

25.12.2023

Пицца со свежими шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 400 гр.
  • Вода — 200 мл.
  • Сухие активные дрожжи — 25 гр.
  • Сахар — половину ч. л.
  • Соль — половину ч. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Свинина (филейная часть) — 250 гр.
  • Шампиньоны свежие — 200 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Базилик сушеный — щепотка
  • Кетчуп — 70 гр.
  • Майонез — 70 гр.
  • Укроп — 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготавливаем ингредиенты. Мякоть свинины (шею, тазобедренную часть) нарезаем длинными брусочками, перчим, солим. Нарезка лука-полукольца. Подготовленные свинину и репчатый белый лук обжариваем на масле растительном до полной готовности. Свежие грибы и помидоры нарезаем пластинами. Приготовление основы. В глубокую подходящую емкость, вливаем теплую очищенную (или просто кипяченую) воду, сухие дрожжи, растворяем соль, сахар, часть муки в/с, перемешиваем тщательно и отставляем полученную жидкую опару на 20 мин. в какое либо теплое место. Потом в полученное тесто добавляем растительное масло (3 ложки) , оставшуюся часть муки в/с и достаточно тщательно вымешиваем тесто. Основу пиццы максимально тонко раскатываем скалкой на противне , предварительно смазанном р/маслом. На основу майонез, кетчуп любой по вкусу (или измельченные помидоры свежие) и сухой базилик. Сверху укладываем свежие ломтики шампиньонов. Затем свежие помидоры. Слой подготовленной мякоти свинины с репчатым луком. Затем майонез (можно домашнего приготовления) и свежий измельченный укроп. Слой тертого сыра. Выпекаем пиццу в хорошо разогретом до 180-220 °C духовом шкафу приблизительно 25-35 мин..

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту