Топ-100 Печенье «Розочки»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Печенье «Розочки»: рецепт

25.12.2023

Печенье «Розочки»

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Творог жирный — 2 ст. л.
  • Сода пищевая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сахар — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску просеиваем муку, нарезаем слегка размягчённое масло, к ним добавляем жирный творог и сразу в массу сыпем соду и гасим уксусом. Замешиваем руками, тесто не пристаёт и получается эластичным. Разделяем всё тесто на две части. Раскатываем каталкой тесто тонко прямоугольной формы и перемазываем белковой массой. Свернули в рулет и нарезаем по полтора см. толщиной. Раскладываем сразу на смазанный противень все наши розочки. Выпекаем ориентировочно наши печенюшки пятнадцать мин., температура 150 градусов, как подрумянятся - достаём и разливаем по чашкам чай.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту