Топ-100 Маринованные цуккини: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маринованные цуккини: рецепт

25.12.2023

Маринованные цуккини

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Цуккини — 600 гр.
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Вишневый лист — 2 шт.
  • Лист малины — 2 шт.
  • Укроп — 1 стебель
  • Чеснок — 1 головка
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Яблочный уксус — 40 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цуккини лучше всего замариновать самые маленькие, размером огурцов. Но если таких нет, можно нарезать кружочками кабачок большего размера. Количество специй указано на 1-литровую баночку, поэтому, если меняете объем, рассчитывайте их соответственно. На дно банки выложить все листовые пряности - хрен, малину, вишню и укроп. Заложить цуккини в банку.

2

Чеснок нарезать тонкими полосками и отправить к цуккини. Засыпать соль и сахар, влить уксус. Залить холодной водой и простерилизовать 8 мин.. Перевернуть банку верх дном, укрыть чем-то теплым. Потом спустить в подвал. Зимой можете смело доставать заготовку - вкусные хрустящие цуккини прекрасно вписываются на любое застолье!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту