Топ-100 Маковый пирог с шоколадом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Маковый пирог с шоколадом: рецепт

25.12.2023

Маковый пирог с шоколадом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Мак кулинарный — 100 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана 25% жирности — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар ванильный — половину ч. л.
  • Соль — ⅘ ч. л.
  • Шоколад молочный — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала, хорошенько промыть мак теплой водой. После, откинуть его на мелкое сито, либо на марлю, что бы стекла с мака стекла вода. Сливочное масло растопить на паровой бане. Смешать его с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить в смесь 4 желтка и тщательно перемешать до однородности. Влить сметану и положить промытый мак. Перемешать. Затем просеять в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать. Форму застелить пергаментной бумагой для выпекания, вылить в нее тесто и аккуратно разровнять ложкой. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать пирог 30-35 мин. до золотистого, слегка коричневого румянца. Растопите плитку своего любимого молочного шоколада. Я сделала это в микроволновке, но можно и на паровой бане. И полить готовый пирог. Советую подавать маковый пирог остывшим с уже затвердевшим на нем шоколадом. Если же подавать его теплым, он замечательно будет сочетаться с лесными ягодами. Приятного аппетита !

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту