Топ-100 Хлеб в мультиварке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Хлеб в мультиварке: рецепт

25.12.2023

Хлеб в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Молоко 2,5% жирности — 500 мл.
  • Дрожжи свежие (прессованные) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 900 гр.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первоначально нужно взять сухие дрожжи и развести их в молоке. Нужно растворить их хорошо, т. к. от этого зависит, как поднимется тесто. Добавить соль, сахар, растительное масло, а также постепенно всыпать просеянную муку. Вымешивать тщательно тесто, пока оно не станет пластичным. Через час тесто снова вымесить. Смазать силиконовой кисточкой кастрюлю мультиварки растительным маслом, а именно дно и бока. Положить туда комок из теста и включить режим "Подогрев" на 10 мин.. После этого мультиварку выключить и оставить в ней тесто на 40 мин., чтобы оно хорошо подошло. Спустя 40 мин. включить режим "Выпечка" (примерно 50-60 мин.). После этого выложить хлеб на поверхность и положить опять в кастрюлю мультиварки "верх ногами", чтобы он выпекся с другой стороны. Выпекать примерно 30 мин.. Готовый хлеб вынуть и посыпать по желанию укропом или смазать чесноком. Также по этому рецепту можно испечь чесночный хлеб, добавив в тесто сухой чеснок.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту