Топ-100 Картофель жареный с грибами и шкварками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Картофель жареный с грибами и шкварками: рецепт

25.12.2023

Картофель жареный с грибами и шкварками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Шампиньоны свежие — 150 гр.
  • Сало — 150 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Зелень — ½ пучка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сало нарезаем на кусочки средней величины. Выкладываем их на разогретую сковороду, обжариваем на медленном огне. Кусочки должны превратиться в шкварки и дать "сок". Растопленное сало выливаем на другую сковороду. Оно заменит нам масло при жарке картофеля. Картофель моем, очищаем от кожуры, нарезаем на брусочки. Выкладываем на сковороду и обжариваем на растопленном сале мин. 20. Первые 10 мин. держим картофель под крышкой. Затем делаем хрустящую корочку: снимаем крышку, прибавляем огонь и постоянно переворачиваем картофель лопаткой. К шкваркам добавляем нарезанные шампиньоны, мелко порубленный репчатый лук и одну столовую ложку подсолнечного масла. Обжариваем на маленьком огне примерно 7 мин.. Готовый картофель соединяем с поджаренными грибами и шкварками, аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Украшаем наш шедевр зеленью и подаем на стол. Вкусных Вам впечатлений!

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту