Топ-100 Икра заморская, баклажанная: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Икра заморская, баклажанная: рецепт

25.12.2023

Икра заморская, баклажанная

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Помидор — 600 гр.
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Морковь — 3 шт.
  • Баклажан — 1 кг.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Практически все любят эту простую и вкусную закуску. Кто-то за небезызвестный фильм, кто-то за вкус и простоту, но большинство, за всё сразу. Мы же, воодушевлённые кинолентой, рецептом и подобранными ингредиентами, попробуем её приготовить.

2

Нам понадобится:

3

• Три очищенные головки репчатого лука;

4

• Три морковки, тоже чистые;

5

• Баклажаны – примерно 1 кг. ;

6

• Помидоры – 500…600 гр. ;

7

• Сахар, соль чеснок, растительное масло. Режем как угодно репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Затем порежем морковь и тоже положим на сковородку, на 7…10 мин.. Теперь кубиками порежем баклажаны, положим к моркови и луку, перемещаем и всё вместе обжарим ещё 10…12 мин.. Теперь положите три…четыре чайных ложки сахара, ч. л. соли и чеснок, 5…7 средних зубочков. Перемешайте, накройте крышкой, уменьшите до минимума огонь и продолжайте тушить сорок мин.…час, периодически помешивая. Теперь положите томат (помидоры, измельченные на тёрке так, чтобы кожица осталась), перемешайте и тушите 15…20 мин.. Затем практически готовую и утушенную массу измельчите как можно мельче. Для этого можете использовать блендер, мясорубку или ручную картофелемялку. Чем мельче Вы протрёте, чем однородней у Вас получится, тем похожее на покупную получится икра. Снова на сковородку (если Вы переложили из неё), и постоянно помешивая, протушите ещё 5…7 мин.. Переложите в миску, дождитесь, пока икра остынет (самая сложная часть рецепта, ожидание, запах просто нереальный), и начните есть. Сделаете это сейчас, или ещё горячей переложите по банкам на зиму, решать Вам. Но то, что будет очень вкусно, можно не сомневаться.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту