Топ-100 Гратен картофельный: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Гратен картофельный: рецепт

25.12.2023

Гратен картофельный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Молоко 3,2% жирности — 700 мл.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Куркума — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сыр — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель, уже очищен, нарезаем его кружками примерно по три мм. Специальная насадка для нарезки, нарезает картофель тоньше, поэтому её не использую, чтобы после запекания картофель не разваливался. Берём жирное домашнее молочко или сливки из магазина, по вкусу солим, перчим, засыпаем немного куркумы и смесь любимых сушёных травок. Я присоединяю ещё и измельчённый чеснок. Форму для гратена смазываем маслом, распределяем наш картофель. Заливаем ароматным молоком. Заливаем ароматным молоком. Духовка уже нагрета на двести ° и ждёт наш гратен. Пробуем на готовность картофель примерно через сорок мин.. Я предпочитаю натёртый сыр засыпать сверху за десять мин. до готовности блюда. Тогда он не засушится, а расплавится и слегка подрумянится. Подавать гратен конечно нужно горячим. Картофель получается нежным и ароматным.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту