Топ-100 Деруны с грибной подливой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Деруны с грибной подливой: рецепт

25.12.2023

Деруны с грибной подливой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Картофель — 300 гр.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Шампиньоны свежие — 300 гр.
  • Зелень
  • Мука пшеничная — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Картофель и лук натереть на терке с самыми мелкими дырочками или же измельчить с помощью блендера - должна получиться кашица. Отжать сок, добавить муку (грамм 50), посолить и хорошо размешать. Можно вбить куриное яйцо и добавить столовую ложку сметаны (но у меня - постные деруны).

2

Жарить деруны нужно на раскаленном масле, выкладывая столовой ложкой. Обжаривать деруны до золотистой корочки с двух сторон. Шампиньоны нужно отварить, а воду не выливать - она еще пригодиться. Отваренные шампиньоны обжарить с луком. На сухой сковороде обжарить муку - она должна стать золотистой. В муку постепенно влить грибной отвар (стакан) - чтобы не было комочков и поварить на слабом огне 15 мин., после чего добавить обжаренные лук и шампиньоны, специи (соль, перец). Поварить еще 5 мин. и добавить зелень. Деруны полить подливой и посыпать укропом.

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту