Деруны с грибной подливой
Ингредиенты
- Картофель — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 головки
- Шампиньоны свежие — 300 гр.
- Зелень
- Мука пшеничная — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и лук натереть на терке с самыми мелкими дырочками или же измельчить с помощью блендера - должна получиться кашица. Отжать сок, добавить муку (грамм 50), посолить и хорошо размешать. Можно вбить куриное яйцо и добавить столовую ложку сметаны (но у меня - постные деруны).
Жарить деруны нужно на раскаленном масле, выкладывая столовой ложкой. Обжаривать деруны до золотистой корочки с двух сторон. Шампиньоны нужно отварить, а воду не выливать - она еще пригодиться. Отваренные шампиньоны обжарить с луком. На сухой сковороде обжарить муку - она должна стать золотистой. В муку постепенно влить грибной отвар (стакан) - чтобы не было комочков и поварить на слабом огне 15 мин., после чего добавить обжаренные лук и шампиньоны, специи (соль, перец). Поварить еще 5 мин. и добавить зелень. Деруны полить подливой и посыпать укропом.
Выпечка View All
25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023 25.12.2023
Нет комментарий к рецепту