Топ-100 Сметанный торт «Апельсины на снегу»: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сметанный торт «Апельсины на снегу»: рецепт

25.12.2023

Сметанный торт "Апельсины на снегу"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Ваш вкус Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Сметана 25% жирности — 500 мл.
  • Желатин — 30 гр.
  • Молоко 3,2% жирности — половину стакана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Апельсины нарезаем тоненько кружочками. Затем обрезаем кожуру и разрезаем пополам. Киви очищаем и нарезаем кружочками, затем разрезаем пополам. Бананы нарезаем кусочками наискосок. Начинать следует с коржа, пока он будет выпекаться можно заняться нарезкой фруктов. В миксере сахар измельчаю, добавляю яйца, затем муку. Даю немного постоять, опять взбиваю, что бы растворился сахар. Выпекаем корж в духовке при температуре 180-200 ° мин. 40. Даём остыть коржу, разрезаем на небольшие кусочки. Красиво выкладываем фрукты в ёмкость для нашего торта. Затем выкладываем кусочки бисквита. Три столовых ложки желатина заливаем пол стаканом молока. На водяной бане растапливаем до полного растворения, добавляем пару столовых ложек сахара, перемешиваем, добавляем сметану. Очень тщательно перемешиваем, до однородного состояния. На бисквит выкладываем фрукты и снова бисквит. Заливаем сметану в блюдо на фрукты и бисквит. Сверху накрываем тарелочкой и ставим груз. Затем помещаем в холод. Где-то за мин. сорок он застынет, я обычно оставляю на ночь.

2

Достаём торт, поместив ёмкость, в которой он застывал (буквально на пол мин.очки) в горячую воду. Переворачиваем на блюдо и торт готов. Дорогие

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту