Топ-100 Рождественский яичный грог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский яичный грог: рецепт

10.11.2023

Рождественский яичный грог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Напитки/Британская кухня/Грог
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 20 мин. Total Time: от 1 ч.

Ингредиенты

  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Черный чай
  • Лимон — 1 шт.
  • Темный ром — 400 мл.
  • Яичный желток — 5 штук
  • Сахар — 300 гр.
  • Молотая корица — половину ч. л.
  • Молотый мускатный орех — ¼ ч. л.
  • Вода — 1,3 л
  • Гвоздика — 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лимон нарезать дольками вместе с кожурой и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить корицу, гвоздику и на слабом огне варить под крышкой 15 мин.. Заварить в лимонном отваре крепкий черный чай (примерно 4 пакетика). Добавить ванильный сахар и мускатный орех, размешать и держать под крышкой. Пока готовится лимонный отвар и заваривается чай, сильно взбить венчиком желтки с сахаром. Удалить из кастрюли лимон и гвоздику. Медленно влить в желтковую массу чай, непрерывно помешивая до однородного состояния. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая, дождаться, когда масса загустеет до кремообразной консистенции. Снять смесь с огня и немного остудить. Не прекращая помешивать, добавить ром и сразу подавать в больших кружках.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто, у вас получиться!

Напитки View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту