Запеканка “Зебра” с творогом, тыквой и рисом Полосатое удовольствие
По мотивам знаменитого с детства рецепта пирога Зебра предлагаю приготовить запеканку «Зебра» с творогом, тыквой и рисом, которая станет отличным завтраком, сытным перекусом или вкусным и полезным дополнением к чаю, какао или соку. Принцип приготовления идентичный, только на середину формы мы будем выкладывать поочередно творожный и тыквенный слои, что обеспечит запеканке белые и желтые полоски.
Ингредиенты
- Для творожного слоя:
- Творог — 600 г.
- Свежая сметана — 100 г.
- Крахмал кукурузный — ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 150 г.
- Рис отварной половину ст.
- Для тыквенного слоя:
- Тыква — 400 г.
- Песочный сахар — 70 г.
- Яйцо — шт.
- Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для тыквенного пюре очищенную тыкву запеките или отварите, затем измельчите в пюре. В тыквенное пюре добавьте сахар, крахмал и яйца. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Для творожного слоя соедините творог со сметаной, яйцами и крахмалом. Взбейте в однородную массу при помощи погружного блендера. В творожную массу добавьте отваренный рис . Хорошенько перемешайте. В форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой, выкладывайте поочередно творожную и тыквенную массу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 50-60 мин. Готовую запеканку слегка остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту