Топ-100 Запеканка “Зебра” с творогом, тыквой и рисом Полосатое удовольствие | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запеканка “Зебра” с творогом, тыквой и рисом Полосатое удовольствие

08.10.2023

Запеканка “Зебра” с творогом, тыквой и рисом Полосатое удовольствие

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячее
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

По мотивам знаменитого с детства рецепта пирога Зебра предлагаю приготовить запеканку «Зебра» с творогом, тыквой и рисом, которая станет отличным завтраком, сытным перекусом или вкусным и полезным дополнением к чаю, какао или соку. Принцип приготовления идентичный, только на середину формы мы будем выкладывать поочередно творожный и тыквенный слои, что обеспечит запеканке белые и желтые полоски.

Ингредиенты

  • Для творожного слоя:
  • Творог — 600 г.
  • Свежая сметана — 100 г.
  • Крахмал кукурузный — ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Песочный сахар — 150 г.
  • Рис отварной половину ст.
  • Для тыквенного слоя:
  • Тыква — 400 г.
  • Песочный сахар — 70 г.
  • Яйцо — шт.
  • Крахмал кукурузный — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для тыквенного пюре очищенную тыкву запеките или отварите, затем измельчите в пюре. В тыквенное пюре добавьте сахар, крахмал и яйца. Тщательн. Хорошенько перемешайте. Для творожного слоя соедините творог со сметаной, яйцами и крахмалом. Взбейте в однородную массу при помощи погружного блендера. В творожную массу добавьте отваренный рис . Хорошенько перемешайте. В форму, смазанную маслом и присыпанную манной крупой, выкладывайте поочередно творожную и тыквенную массу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 50-60 мин. Готовую запеканку слегка остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту