Вкуснейший киш с лососем и брокколи Вкусный и сытный рыбный пирог
Киш – один из моих самых любимых закусочных пирогов, который можно подать как на семейный стол, так и на праздничное застолье. Хрустящая рассыпчатая основа из песочного теста с нежнейшей начинкой из растаявшего сыра, сочной рыбы, брокколи в яично-сливочной заливке – представляете, как вкусно?! Аппетитный и очень вкусный киш с лососем и брокколи – удивительный пирог,
Ингредиенты
- Для основы:
- Пшеничная мука — 220 г.
- Сливочное масло — 125 г.
- Яичный желток — 1 шт.
- Питьевая вода — 3 ст. л.
- Мелкая соль половину ч.л.
- Для начинки:
- Лосось — 200 г. вес без костей, филе
- Сыр твердый — 100 г.
- Брокколи — 250 г.
- Яйцо — шт.
- Свежие сливки — 250 мл.
- Мелкая соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло разотрите с мукой до получения песочной крошки. В полученную массу добавьте соль, яичный желток и пару столовых ложек холодной воды. Замесите тесто. Тесто выложите в разъемную форму (у меня 22 см в диаметре), формируя дно и бортики. Уберите форму тестом в морозилку на 30 мин. Поставьте основу выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 мин. до легкого зарумянивания. Основу слегка остудите. Для начинки порежьте брокколи, опустите в кипящую воду на пару мин. Лосось порежьте кусочками. Для заливки соедините яйца со сливками, добавьте соль, перец и прованские травы. На остывшую основу выложите тертый сыр, лосось и брокколи. Залейте заливкой и поставьте в духовку выпекаться при 180 градусах 35-40 мин. Готовый киш с лососем остудите, порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту