Топ-100 Умопомрачительный пирог с лисичками Необыкновенно вкусно! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Умопомрачительный пирог с лисичками Необыкновенно вкусно!

02.10.2023

Умопомрачительный пирог с лисичками Необыкновенно вкусно!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Несладкая выпечка
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Самый вкусный вариант пирога с грибами на закуску. Рецепт приготовления умопомрачительного пирога с лисичками!

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 200 г.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Песочный сахар щепотка
  • Питьевая вода — 3-4 ст. л.
  • Для начинки:
  • Грибы лисички — 500 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г.
  • Сыр "Сулугуни" — 100 г.
  • Свежие сливки — 200 мл.
  • Яйцо — шт.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Тимьян
  • Мускатный орех

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку высыпьте в глубокую ёмкость, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Сначала ножом, а затем руками, разотрите масло с мукой в крошку. Добавьте 3-4 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Тесто получается не липким, держит форму. Тесто раскатайте в круг и выложите его на дно и бока разъемной формы, формируя бортики. Поставьте форму с тестом в морозильную камеру на 30 мин. Для начинки измельчите репчатый лук. Крупные лисички порежьте. Обжарьте на растительном масле до прозрачности лук. Добавьте лисички и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Плавленый сырок потрите вместе с сугулуни на крупную терку. Добавьте яйца, сметану, соль, перец, мускатный орех и тимьян. Хорошенько перемешайте. Заливку вылейте на основу из теста, сверху выложите обжаренные с луком лисички. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 мин. Готовый пирог с лисичками остудите, порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту