Умопомрачительный пирог с лисичками Необыкновенно вкусно!
Самый вкусный вариант пирога с грибами на закуску. Рецепт приготовления умопомрачительного пирога с лисичками!
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Мелкая соль щепотка
- Песочный сахар щепотка
- Питьевая вода — 3-4 ст. л.
- Для начинки:
- Грибы лисички — 500 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр плавленый — 100 г.
- Сыр "Сулугуни" — 100 г.
- Свежие сливки — 200 мл.
- Яйцо — шт.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Тимьян
- Мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Муку высыпьте в глубокую ёмкость, добавьте соль, сахар и сливочное масло. Сначала ножом, а затем руками, разотрите масло с мукой в крошку. Добавьте 3-4 столовые ложки холодной воды и замесите тесто. Тесто получается не липким, держит форму. Тесто раскатайте в круг и выложите его на дно и бока разъемной формы, формируя бортики. Поставьте форму с тестом в морозильную камеру на 30 мин. Для начинки измельчите репчатый лук. Крупные лисички порежьте. Обжарьте на растительном масле до прозрачности лук. Добавьте лисички и обжаривайте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Плавленый сырок потрите вместе с сугулуни на крупную терку. Добавьте яйца, сметану, соль, перец, мускатный орех и тимьян. Хорошенько перемешайте. Заливку вылейте на основу из теста, сверху выложите обжаренные с луком лисички. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 мин. Готовый пирог с лисичками остудите, порежьте на кусочки и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту