Тонкие ажурные блинчики на кефире и кипятке
Тонкие ажурные блинчики на кефире и кипятке - рецепт с фото пошаговый вы сможете изучить на данной странице. Присоединяйтесь!
Ингредиенты
- 130 мл Кефир
- 130 мл Вода
- 100 гр. Пшеничная мука
- 1 шт. Куриное яйцо
- 15 гр. Сахар
- 15 мл Подсолнечное масло
- 2 гр. Соль
- 2 гр. Пищевая сода
Пошаговый рецепт приготовления
Хотите приятно удивить своих родных и подать к завтраку тонкие ажурные блинчики на кефире с кипятком? Воспользуйтесь нашими рекомендациями. Вы узнаете, как приготовить идеальное тесто для кулинарных изделий с большим количеством сквозных дырочек. Предложенный простой рецепт предполагает замешивание блинной смеси на основе магазинного кефира. А важным секретным ингредиентом выступает обычный крутой кипяток. Именно он влияет на консистенцию теста и помогает выпекать нежное ажурное кружево. Его можно красиво укладывать на сервировочное блюдо перед подачей к столу. Давайте приготовим ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт прямо сейчас!
В глубокую емкость вливаем теплый кефир и всыпаем соду. Перемешиваем. Полученной жидкости даем постоять пять мин. Сода исполнит роль надежного разрыхлителя.
Добавляем в смесь яйцо, соль и сахар. Еще раз все перемешиваем.
Всыпаем просеянную муку. При помощи венчика доводим содержимое емкости до однородности.
В полученную густую массу при постоянном помешивании вливаем кипящую воду, а затем – растительное масло. Кипяток доведет тесто до нужной температуры и консистенции, а растительное масло поможет снимать блинчики со сковороды.
Степень ажурности блинов на кефире с кипятком зависит от количества налитого на сковороду теста, температуры плиты и присутствия на дне сковороды растительного масла. Специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием смазываем тонким слоем растительного масла и хорошо раскаляем. Вливаем половину половника теста и быстро распределяем его по всей поверхности. Тесто должно ложиться на дно раскаленной и промасленной сковороды очень тонким слоем. Только в этом случае в нем появится большое количество дырочек.
Жарим блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета. Горячие изделия прикрываем, чтобы они не остывали.
Теплые ажурные блинчики на кефире с кипятком фаршируем любыми начинками или красиво укладываем на блюдо и подаем к столу. В качестве дополнения предлагаем сметану или сладкие соусы.
Пищевая ценность
- 215.69 Ккал
- 29.88g Углеводы
- 7.97g Жир
- 215.69g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту