Топ-100 Банановые оладьи на кефире с гречневой мукой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Банановые оладьи на кефире с гречневой мукой: рецепт

20.12.2023

Банановые оладьи на кефире с гречневой мукой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кефир – 0.5 л лучше не очень кислый
  • Сахар – 1.5 ст. л.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Творог – 200 г любой, кроме зерненого
  • Мука блинная – 0.75 чаш.(250 мл)
  • Мука гречневая – 0.5 чаш.(250 мл)
  • Банан – 1 шт. крупный
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч. л. по желанию
  • Масло растительное – 1 ст. л. для смазывания сковороды

Пошаговый рецепт приготовления

1

Банан вымыть, очистить, нарезать небольшими кусками, сложить в чашу блендера, добавить кефир и взбить блендером до однородности.

2

Творог выложить в большую миску, залить кефирно-банановой смесью и хорошо размять вилкой.

3

Добавить сахар и яйца, взбить миксером до однородности.

4

Просеять в тесто оба вида муки и разрыхлитель (если добавляете), перемешать венчиком или миксером чтобы не было комков.

5

Хорошо разогретую сковороду смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекать оладьи на среднем огне по 2 мин. с каждой стороны. На один оладушек наливать 2-2,5 ст. ложки теста.

6

Чтобы оладьи не прилипали к сковороде, выкладывать первую партию нужно только на очень хорошо разогретую сковороду.

7

Если тесто получилось жидковато и оладьи слишком сильно растекаются, добавьте ст. л. муки. Такое может случится, если, например, вы использовали очень крупные яйца - тогда процент жидкости в тесте будет больше и муки соответственно потребуется больше.

8

Кроме того, когда вы израсходуете примерно половину теста, вам может понадобиться еще раз смазать сковороду небольшим количеством растительного масла.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту