Топ-100 Блины на кефире и молоке: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Блины на кефире и молоке: рецепт

20.12.2023

Блины на кефире и молоке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кефир – 250 мл
  • Молоко – 200 мл
  • Мука – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для блинов на кефире и молоке.

2

Процент жирности молока подойдёт любой, как и кефира. Лучше всего все жидкие ингредиенты и яйца использовать комнатной температуры.

3

Пшеничную муку для блинов на кефире и молоке лучше просеять заранее.

4

Растительное масло я буду использовать оливковое, его нужно добавить в тесто и смазывать им сковороду перед обжаркой блинов. Оливковое масло дает дополнительный золотистый цвет блинчикам. Ещё очень хорошо подойдёт пищевое кокосовое масло для обжарки блинов, и его можно добавить в тесто.

5

Порцию сахара можно увеличить, если вы любите более сладкие блинчики. Чем больше сахара в тесте, тем блинчики получаются более румяными. Если вы будете использовать заменители сахара, то блины могут выйти слегка золотистыми или светлыми.

6

Вбить яйца в глубокую миску. Яйца я использовала отборной категории.

7

Всыпать порцию сахара к блинам и хорошо перемешать массу. Крупинки сахара должны раствориться.

8

Добавить в муку соду и щепотку соли, всё хорошо перемешать.

9

Влить в миску с яичной смесью кефир комнатной температуры, всё смешать венчиком до однородности.

10

Всыпать муку с содой порционно в миску, непрерывно размешивая тесто. Масса должна быть однородной, без комочков. Можно использовать миксер на небольших оборотах и с его помощью сделать тесто.

11

Влить молоко комнатной температуры в тесто, ещё раз всё смешать до однородности.

12

Добавить порцию растительного масла в миску с тестом. Можно использовать подсолнечное, оливковое и кокосовое масло. Всё смешать венчиком.

13

Дать разбухнуть муке в тесте 15 мин. . Для тонких блинчиков тесто должно быть достаточно жидким. Но нужную консистенцию можно определить только после выпекания первого блинчика.

14

Смазать блинную сковороду небольшим количеством растительного масла. Обязательно хорошо её прогреть.

15

Влить порцию жидкого теста на сковороду, интенсивно распределить его по всей поверхности. Жарить с одной стороны до золотистой корочки 2 мин., время обжарки зависит от толщины дна сковороды и мощности плиты.

16

Перевернуть блинчик на вторую сторону и обжарить его с другой стороны до готовности. Если блины получаются не такими тонкими, как вы хотите, тогда нужно добавить в тесто 3 столовых ложки молока, кефира или обычной воды. Размешать тесто и попробовать испечь блинчик из более жидкого теста. Также можно попробовать первый блинчик на вкус, при необходимости добавить больше сахара в тесто.

17

Пожарить всю порцию теста. Можно это делать сразу на 2 сковородах. Так будет намного быстрее. Сложить готовые блинчики на плоскую тарелку.

18

Чтобы блинчики оставались мягкими, их нужно накрыть ещё одной тарелкой сверху или пищевой плёнкой. Если блинчики оставить открытыми, могут немного засохнуть края.

19

Готовые блины на кефире и молоке получаются нежными, тонкими, румяными и очень вкусными. Тесто отлично жарится и не прилипает к сковороде. С этой порции теста получается 15 тонких блинов. Такие блинчики вкусно есть без добавок или с начинкой.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту