Топ-100 Тонкие пряничные блинчики: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тонкие пряничные блинчики: рецепт

20.12.2023

Тонкие пряничные блинчики

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кефир – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сода – 0.5 ч. л.
  • Корица – 0.5 ч. л.
  • Имбирь – 0.5 ч. л.
  • Орех мускатный – 0.5 ч. л.
  • Гвоздика – 0.5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л. и соль - 1 щепотка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления пряничных блинчиков понадобится довольно стандартный набор продуктов и специи.

2

Все специи - гвоздика, имбирь, корица, мускатный орех - сушеные молотые. Если не найдете молотую гвоздику, готовьте без нее.

3

При покупке кефира, обратите внимание на вес. Часто вес бывает 430-450 граммов.

4

Тогда количество муки просто можно будет уменьшить на одну столовую ложку.

5

Из данного количества продуктов у меня получается 11-12 блинчиков диаметром 20-21 см.

6

Кефир налейте в кастрюльку и нагрейте его на плите до момента, когда он начнет сворачиваться.

7

Кефир створожится и появится сыворотка. Кефир можно нагреть и в микроволновке.

8

Кефир перелейте в миску, добавьте специи, сахар, соль и соду. Перемешайте.

9

Сода тут же вступит в реакцию с кефиром, поэтому смесь начнет хорошо пениться.

10

Специи придадут смеси коричневый оттенок.

11

Теперь добавьте в пенящуюся смесь муку и перемешайте до однородности.

12

Муку можно просеять по желанию.

13

К этому времени блинная смесь уже не будет слишком теплой.

14

В этот момент добавьте яйца. Еще раз все перемешайте.

15

Апельсин вымойте и натрите цедру на мелкой терке, не затрагивая белый слой кожуры.

16

Добавьте цедру в тесто, перемешайте, накройте миску полотенцем и дайте постоять тесту 15 мин. .

17

Затем выпекайте блины. При выпекании вы сразу почувствуете этот пряный аромат.

18

Сковороду хорошо прогрейте, смазав растительным рафинированным маслом.

19

Выпекайте блины на небольшом огне, чуть меньше среднего. Блины именно пекут, а не жарят.

20

Низ блина должен подрумяниться, но не подгореть, а сверху тесто блина должно схватиться, не быть жидким.

21

Когда верх блина схватится, перевернуть блин и подрумянить с другой стороны.

22

Чтобы лопатка не прилипала к блину, периодически смазывайте лопатку маслом.

23

Сковороду между выпеканием блинчиков тоже периодически смазывайте маслом.

24

Блинчики получаются довольно тонкими, нежными, дырчатыми и пряными.

25

Подавать блины можно просто, смазав маслом. Или же со сладкими наполнителями по вашему вкусу.

26

В холодном виде такие блинчики не менее вкусны.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту