Топ-100 Рецепт блинов на кефире с дырочками: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт блинов на кефире с дырочками: рецепт

20.12.2023

Рецепт блинов на кефире с дырочками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Кефир – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л. (200 мл)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Вода – 200 мл
  • Сода – 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить и отвесить все ингредиенты для блинов на кефире с дырочками.

2

Кефир и яйца лучше брать комнатной температуры. Так яйца лучше взобьются, а тесто для блинов получится более воздушным.

3

Жирность кефира не имеет особого значения. Выбирайте на свой вкус и предпочтения. В этом рецепте использовался 1% кефир. Обратите внимание на то, что, чем жирнее кефир, тем он гуще. Если вы выбираете более жирный кефир, то может потребоваться немного больше кипятка для получения идеальной консистенции теста для блинов с дырочками.

4

Вбить в глубокую миску яйца и добавить к ним сахар. Выбирайте посуду поглубже, так как объём теста будет достаточно большим.

5

Взбить яйца с помощью миксера. Они должны увеличиться в 2. 5 раза, стать пышными и воздушными.

6

Влить во взбитые яйца кефир комнатной температуры и перемешать массу с помощью венчика.

7

Заранее просеять муку, чтобы исключить попадание комочков в тесто. Добавить к муке пищевую соду и частями добавлять муку во взбитые яйца с кефиром. Не стоит торопиться и добавлять всю муку сразу. После каждого добавления муки тесто нужно тщательно перемешивать венчиком, чтобы мука полностью распределялась в жидкости и не образовывала комочков. Таким образом добавить всю муку в тесто для блинов.

8

Использование кефира комнатной температуры обусловлено ещё и тем, что при добавлении муки в холодную жидкость очень сложно добиться однородной массы без образования комочков.

9

Если вы планируете печь блины позже, то на данном этапе можно хорошо закрыть тесто крышкой или пищевой плёнкой и убрать в холодильник. В таком виде тесто может храниться в холодильнике в течение одних суток. Для дальнейшего его использования нужно достать тесто из холодильника за 30 мин. до начала приготовления блинов. Ещё раз хорошо перемешать и следовать дальнейшим шагам приготовления блинов на кефире с дырочками.

10

Добавить в тесто для блинов на кефире кипяток. Добавлять кипяток нужно тонкой струйкой, всё время перемешивая тесто венчиком. Таким образом происходит заваривание теста.

11

Влить в тесто растительное масло, ещё раз слегка перемешать и можно приступать к приготовлению блинов.

12

Залогом удачных блинов является не только тесто, но и сковорода. Лучше всего брать сковороду с толстым дном, она равномернее распределяет тепло и дольше его сохраняет в себе.

13

Хорошо прогреть сковороду на огне чуть выше среднего. Она должна быть очень горячей. Смазать слегка сковороду растительным маслом и вылить нее один половник теста для блинов.

14

Количество теста определяйте, исходя из размеров вашей сковороды.

15

Жарить блин в течение одной мин. до золотистых краёв.

16

Перевернуть блин на другую сторону и обжаривать его еще в течение одной или полутора мин. . Во время приготовления у блинов появится много маленьких дырочек и красивый золотистый цвет.

17

Таким образом жарить все блины.

18

Подавать блины к столу лучше горячими. При желании, их можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом.

19

Такие блины отлично сочетаются как со сладкими начинками и соусами, так и с более сытными.

20

Блины на кефире с дырочками готовы.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту