Сырники
Вкуснейшие сырники с яблоком и корицей - пышные сырники с легкой корочкой и пушистой серединой. Простой рецепт вкуснейшего завтрака!
Ингредиенты
- Творог — 250 г.
- Песочный сахар — ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Яблоко — 1 шт.
- Корица щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 150 г. — 130 г в тесто + немного для формирования сырников
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, потереть на крупной терке. Творог размять вилкой с сахаром, солью и яйцом, добавить тертое яблоко и корицу, перемешать. Высыпать в творог муку, смешанную с разрыхлителем и замесить творожное тесто. Оно должно быть слегка липким, но не сильно прилипать к рукам. От теста отрывать небольшие кусочки и формовать из них сырники округлой формы, обмакнуть каждый с двух сторон в муку. Выложить сырники на сковородку с растительным маслом и обжаривать с двух сторон на небольшом огне под закрытой крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту