Супервкусный лаваш с фаршем и сыром в духовке Что-то необычное из обычных ингредиентов
Супер простой вариант вкусного ужина для всей семьи или необычной горячей закуски для большой компании. Готовим лаваш с фаршем в духовке!
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 200-250 г.
- Фарш — 800 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — зуб.
- Морковь — 1 шт.
- Свежая сметана — 150 г.
- Хмели-сунели
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Сыр моцарелла — 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
На разогретую сковороду с ратсительным маслом выложите мелко порезанный чеснок и репчатый лук. Обжаривайте до прозрачности. Добавьте тертую на средней терке морковь, обжаривайте вместе пару мин. Теперь выложите фарш. Обжаривайте на большом огне, разбивая его лопаткой, до изменения цвета. Добавьте в полученную массу соль, перец, хмели-сунели и сметану. Доведите до кипения и потомите 3-4 мин. . Тонкий лаваш порежьте кружочками диаметром примерно 10 см. У меня получилось 20 кружочков. В центр кусочков лаваша выложите по столовой ложке начинки и выкладывайте их в форму для запекания, смазанную маслом, начинкой вверх. Сверху посыпьте тертым на крупную терку сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 12-15 мин. Готовое блюдо с пылу с жару несите на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту