Топ-100 Сочные куриные котлеты из филе с грибами Вкусный и быстрый ужин | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочные куриные котлеты из филе с грибами Вкусный и быстрый ужин

05.10.2023

Сочные куриные котлеты из филе с грибами Вкусный и быстрый ужин

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из птицы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Домашние котлеты – это всегда вкусно, сытно и для меня очень быстро. Сегодня будем готовить сочные котлеты из куриного филе с грибами, которые отличаются особой нежностью и ароматом, благодаря добавлению в фарш обжаренных с луком измельченных грибов и чеснока. Нежность и сочность котлетам придают добавленные в фарш манная крупа, сметана и ложечка готовой горчицы. Приготовить

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г.
  • Манная крупа — 6 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Свежая сметана — 1 ст. л.
  • Горчица обычная — 1 ч.л.
  • Шампиньоны — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе измельчите в чоппере или пропустите через мясорубку. Мелко порежьте репчатый лук и шампиньоны. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте шампиньоны и обжаривайте вместе до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Обжаренные с луком грибы добавьте к куриному фаршу, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйцо, сметану, горчицу и манку. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте манку набухнуть 30 мин. Из полученного фарша влажными руками сформуйте небольшие котлетки, запанируйте их в манке или муке, придавай круглую форму. Котлеты из куриного филе обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки, а затем слегка потомите под крышкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту