Сочные куриные котлеты из филе с грибами Вкусный и быстрый ужин
Домашние котлеты – это всегда вкусно, сытно и для меня очень быстро. Сегодня будем готовить сочные котлеты из куриного филе с грибами, которые отличаются особой нежностью и ароматом, благодаря добавлению в фарш обжаренных с луком измельченных грибов и чеснока. Нежность и сочность котлетам придают добавленные в фарш манная крупа, сметана и ложечка готовой горчицы. Приготовить
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 г.
- Манная крупа — 6 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
- Горчица обычная — 1 ч.л.
- Шампиньоны — 8 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зуб.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе измельчите в чоппере или пропустите через мясорубку. Мелко порежьте репчатый лук и шампиньоны. На растительном масле обжарьте до прозрачности лук, добавьте шампиньоны и обжаривайте вместе до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Обжаренные с луком грибы добавьте к куриному фаршу, туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок, яйцо, сметану, горчицу и манку. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и оставьте манку набухнуть 30 мин. Из полученного фарша влажными руками сформуйте небольшие котлетки, запанируйте их в манке или муке, придавай круглую форму. Котлеты из куриного филе обжарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки, а затем слегка потомите под крышкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту