Топ-100 Рулет из индейки с черносливом и хурмой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из индейки с черносливом и хурмой: рецепт

20.12.2023

Рулет из индейки с черносливом и хурмой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Индейка – 700 г филе
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Хурма – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Вино белое сухое – 50 мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Тесто слоеное бездрожжевое – 300 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт. для смазки
  • Кунжут – 1 горсть
  • Специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перед работой с индейкой достать слоеное тесто, чтобы оно успело разморозиться для формирования рулета.

2

Филе индейки промыть и обсушить.

3

Филе индейки надо разрезать вдоль, только не до конца, а вроде как раскрыть книжку. Где надо - подрезать, чтобы слой мяса получился более ровный, если требуется.

4

Дальше слегка отбить мясо с двух сторон молотком. Приправить специями: можно готовой смесью или самыми обычными - солью и перцем.

5

На замаринованное мясо индейки уложить чуть внахлест тонко нарезанный копченый бекон.

6

Для начинки рулета измельчить лук и орехи, чернослив и хурму нарезать небольшими кусочками.

7

На сковороде разогреть растительное масло. На нем слегка поджарить сначала нарезанный лук до мягкости, а потом, добавив остальные компоненты - чернослив, хурму, орехи и вино, прожарить все вместе еще мин. 3 до испарения вина.

8

Выложить начинку на подготовленный "бутерброд" из мяса и бекона.

9

Аккуратно свернуть мясо с начинкой как можно плотнее в рулет.

10

Слоеное тесто совсем немного раскатать и нарезать на полоски.

11

Полоски теста выложить на мясной рулет. Можно сплести как у меня или придумать другой рисунок - полный полет вашей фантазии и умения. Свободные концы подвернуть снизу рулета.

12

Перед запеканием рулет смазать взбитым яйцом и, по желанию, обсыпать кунжутом.

13

Поставить рулет в разогретую до 180° духовку на 35 мин. . Затем снизать нагрев до 160° и готовить еще 30 мин. . Во избежание подгорания теста, его можно накрыть листом фольги.

14

При подаче нарезать рулет из индейки с черносливом и хурмой на порционные кусочки и украсить на свой вкус.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту