Топ-100 Курица в тандыре целиком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в тандыре целиком: рецепт

24.12.2023

Курица в тандыре целиком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Тысячу меню Кол-во порций: От 2 до 3

Ингредиенты

  • Курица — 1.2 кг
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Специи сухие
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Как сделать курицу в тандыре целиком? Подготовьте всё необходимое по списку. Курицу ощипайте, опалите пух, выпотрошите и тщательно вымойте. Обязательно обсушите тушку бумажными салфетками или кухонным полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

2

Разрежьте курочку вдоль, как на фото, таким образом она лучше пропечётся.

3

Приготовьте маринад. В глубокой небольшой ёмкости смешайте соевый соус(1ст.л.) и растительное масло(2ст.л.). Добавьте сухие специи. Набор приправ может быть любой на ваш вкус. Очень вкусный маринад выходит, если добавить чесночный порошок, чёрный молотый перец, копчёную паприку и готовую приправу для курицы. При необходимости добавьте соль, но учтите, что соевый соус сам по себе солёный.

4

Обмажьте курицу снаружи полученной смесью.

5

И внутри тоже.

6

Заверните курочку пищевой плёнкой или отправьте в целлофановый пакетик. Оставьте в прохладном месте мариноваться. Чем дольше птица будет находиться в маринаде, тем вкуснее она выйдет. В холодильнике курицу можно оставить на ночь и даже больше.

7

Подготовьте овощи. Курочку можно запекать и без них, но если у вас есть возможность дополнить птицу овощами, то обязательно это сделайте. Баклажаны, кабачки, помидоры, болгарские перцы, лук, чеснок и картофель - всё вышеперечисленное станет прекрасным дополнением к курице. Разожгите тандыр.

8

Подкладывайте в тандыр постоянно дрова, чтобы образовалось достаточное количество углей.

9

В это время овощи помойте.

10

Баклажан нарежьте кружочками, зубки чеснока очистите, либо оставьте в кожуре. Посыпьте овощи солью и приправами. Добавьте 2ст.л. растительного масла и хорошо перемешайте.

11

Когда дрова прогорят, а стенки тандыра побелеют и хорошо прогреются, можно приступать к приготовлению.

12

На решётку сверху выложите курицу, а снизу установите жаропрочную форму с овощами. В процессе запекания сок от птицы будет стекать на нижний ярус решётки, таким образом овощи станут сочными и ароматными.

13

Установите решётку в тандыр.

14

Закройте крышку и поддувало снизу. Оставьте в таком виде до тех пор, пока птица и овощи хорошо не пропекутся.

15

Через 30 мин. откройте тандыр и проверьте готовность курицы. Сделайте глубокий надрез на бедре птицы. Если вы видите прозрачный сок, значит мясо готово.

16

Время запекания зависит от количества и степени жара в тандыре и размера курицы. Мне потребовалось почти 50 мин., чтобы довести блюдо до готовности.

17

Разделайте курочку на порционные куски и подавайте вместе с овощами в горячем виде.

Выпечка View All

Горячие блюда View All

Салаты View All

Закуски View All

Вторые блюда View All

Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту