Сочная и ароматная курица, тушеная на сковороде Ведь это так просто!
Рекомендую рецепт простого ужина из курицы! Ведь это так просто потушить курицу на сковороде! Курица получается ароматной и сочной.
Ингредиенты
- Курица — 1 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Лист лавровый — шт.
- Перец душистый горошек — 5 шт.
- Чеснок — зуб.
- Мелкая соль
- Прованские травы
- Масло растительное
- Зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу разделайте на порционные кусочки. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами или любимыми специями для курицы. Оставьте промариноваться на пару часов, а лучше на ночь. Курицу выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне со всех сторон до легкой корочки. Добавьте 50-70 мл воды, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и томите под закрытой крышкой примерно 25 мин. Добавьте к курице порезанную произвольно морковь, лук и чеснок. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Томите под крышкой до готовности (еще примерно 10 мин. . При необходимости добавьте еще немного жидкости. Готовую курицу тушеную на сковороде подавайте на стол с любимым гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту