Топ-100 Сочная и ароматная курица, тушеная на сковороде Ведь это так просто! | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Сочная и ароматная курица, тушеная на сковороде Ведь это так просто!

02.10.2023

Сочная и ароматная курица, тушеная на сковороде Ведь это так просто!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из птицы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рекомендую рецепт простого ужина из курицы! Ведь это так просто потушить курицу на сковороде! Курица получается ароматной и сочной.

Ингредиенты

  • Курица — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Лист лавровый — шт.
  • Перец душистый горошек — 5 шт.
  • Чеснок — зуб.
  • Мелкая соль
  • Прованские травы
  • Масло растительное
  • Зелень

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу разделайте на порционные кусочки. Посолите, поперчите и посыпьте прованскими травами или любимыми специями для курицы. Оставьте промариноваться на пару часов, а лучше на ночь. Курицу выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне со всех сторон до легкой корочки. Добавьте 50-70 мл воды, доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и томите под закрытой крышкой примерно 25 мин. Добавьте к курице порезанную произвольно морковь, лук и чеснок. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Томите под крышкой до готовности (еще примерно 10 мин. . При необходимости добавьте еще немного жидкости. Готовую курицу тушеную на сковороде подавайте на стол с любимым гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту