Шампиньоны с чесноком и зеленью Вкусная и ароматная закуска
Шампиньоны - всесезонные грибы, которые круглый год можно купить в магазине и приготовить из них большое количество разнообразных блюд и закусок. Шампиньоны с чесноком и зеленью - отличная холодная закуска или полноценный гарнир к любому блюду из мяса, птицы или рыбы. Готовятся шампиньоны в этом рецепте по-новому и отличаются от привычного для меня способа приготовления.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 400 г.
- Чеснок — 4 зуб.
- Петрушка половину пуч.
- Масло растительное — ст. л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Сок лимона половину шт.
- Перец острый жгучий
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте шампиньоны. Если грибы крупные, порежьте их на 2 или 4 части в зависимости от размера. Два зубчика измельчите и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте туда же шампиньоны. Обжаривайте шампиньоны на большом огне, помешивая, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Добавьте оставшийся измельченный чеснок, измельченный острый перец и петрушку, соль, перец и лимонный сок. Обжаривайте ещё е 5 мин. и выключайте. Готовую закуску остудите и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту