Топ-100 Рулетики из баклажана с фаршем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулетики из баклажана с фаршем: рецепт

20.12.2023

Рулетики из баклажана с фаршем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Меню недели Кол-во порций: от 2 до 5

Ингредиенты

  • Фарш мясной – 450 гр.
  • Баклажан – 1 шт. большой
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Моцарелла – 130 г нетто
  • Томаты в собственном соку – 1 упаковка около 400 граммов
  • Приправа – 2 ч. л. итальянские травы
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло растительное – 2 ст. л. или оливковое

Пошаговый рецепт приготовления

1

В качестве приправы для рулетиков из баклажана с фаршем я взяла итальянские (прованские тоже хороши) травы. Если ничего подобного нет, то можно использовать сушеный базилик и немного орегано.

2

Фарш у меня смешанный: говядина и свинина в пропорциях примерно 30/70.

3

Баклажан порезать слайсами толщиной примерно 0,5-0,7 см, выложить на застеленный промасленной бумагой противень и полить двумя ложками масла.

4

К фаршу примешать чайную ложку приправ, измельченный лук с чесноком (2 зубчика) и соль с перцем. Лук я измельчаю при помощи блендера, добавив примерно 50 граммов воды.

5

Противень с баклажанами поставить в нагретую до 180° духовку примерно на 15 мин. . Нужно, чтобы баклажановые дольки стали мягкими и хорошо сворачивались. Конечно, можно их и обжарить на гриле или сковороде.

6

В кастрюлю поместить измельченные помидоры в собственном соку, пропущенные через пресс 2 зубчика чеснока, чайную ложку приправ, соль, сахар и перец.

7

Довести до кипения и проварить мин. -другую.

8

Баклажанам дать пару мин. остыть, чтобы не обжигать руки.

9

Сформировать рулетики. Выкладывать слайс баклажана, на него "колбаску" из фарша и все это закрутить в рулетик.

10

Все рулетики поместить в форму для запекания.

11

Рекомендую выстелить форму бумагой для выпечки, чтобы ничего не прилипло, а форму потом было легко отмыть.

12

Сверху равномерно залить рулетики соусом и поставить в разогретую до 180° духовку примерно на 30 мин. . Моим рулетикам этого времени вполне хватило.

13

Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, то после запекания его надо охладить при комнатной температуре, прикрыть пленкой, фольгой или крышкой и поставить в холодильник.

14

Перед приходом гостей поставить рулетики в форме разогреваться в духовку, затем достать, присыпать натертой моцареллой и подавать. На горячих рулетиках сыр мгновенно начнет плавиться, так что дополнительно все помещать в духовку не надо.

15

На гарнир к рулетикам из баклажана с фаршем подходит и воздушное картофельное пюре, и рис, и паста.

16

Приятного вам аппетита и хорошего праздника!

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту