Простой рецепт супа харчо Быстро и доступно - сытный суп на обед
Знаю, что настоящий суп харчо варится с грецкими орехами и ткемали (соусом из алычи). Но суп с грецкими орехами у нас в семье не прижился, поэтому вместе с мамой мы придумали упрощенный адаптированный его вариант. Острый, сытный и наваристый харчо просто обожает мой папа, который обычно перчит и так «горячий» суп. Муж, к этому супу
Ингредиенты
- Говядина — 500 гр.
- Морковь — шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Паста томатная — 5 ст. л.
- Рис — 5 ст. л.
- Чеснок Пару зубчиков
- Хмели-сунели
- Перец острый жгучий
- Перец черный горошком
- Кинза
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину промыть, нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, залить 10 стаканами холодной воды и поставить, варить. Появляющуюся на поверхности пену удалять. Через полтора – два часа варки положить промытый рис и варить 5 мин. Лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле и выложить в суп вместе с томатной пастой. За пять мин. до окончания варки заложить мелко нарезанную зелень кинзы, толченый чеснок, стручковый острый перец, соль и хмели-сунели.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту