Простой и быстрый слоеный луковый пирог Устоять невозможно!
О Боже, какой он вкусный, это слоеный пирог с начинкой из лука! Устоять просто невозможно!
Ингредиенты
- Тесто слоеное — 400 г.
- Лук репчатый — 300 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Кунжут
- Тимьян
- Яйцо — шт.
- Свежая сметана — 100 мл.
- Сыр твердый — 70 г.
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозьте слоеное тесто. Раскатайте его в не тонкий пласт, примерно ¼ часть теста отрежьте, остальное тесто уложите в форму, формируя бортики. У меня круглая форма диаметром 22 см. Лук порежьте полукольцами, выложите его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте его, помешивая, до прозрачности. Обжаренный лук посолите и поперчите по вкусу, посыпьте тимьяном. Начинку остудите. Выложите ее на тесто. Сметану соедините с яйцами, отложите пару столовых ложен полученной массы для смазывания верха пирога. Остальную сметанно-яичную массу вылейте на луковую начинку, сверху посыпьте тертым сыром. Оставшееся тесто порежьте на полоски шириной 1 см, уложите полоски сверху на начинку. Смажьте полоски теста яичной массой, посыпьте кунжутом. Выпекайте луковый пирог в разогретой до 220 градусов духовке 25-30 мин. до золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту