Простая лазанья с фаршем в духовке Семейный ужин в итальянском стиле
Простой вариант домашней лазаньи, которая готовится с мясным фаршем и томатным соусом. Готовится в духовке очень быстро, понравится всей семье
Ингредиенты
- Листы теста для лазаньи — 300 г. количество указано ориентировочно
- Фарш — 600 г. лучше говяжий, но можно смешанный
- Репчатый лук — шт.
- Морковь — 300 г.
- Паста томатная — 100 г.
- Сыр твердый — 200 г.
- Моцарелла — 200 г.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Масло растительное для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте до прозрачности на растительном масле. К обжаренному луку добавьте тертую на крупную терку морковь, обжаривайте до мягкости. К обжаренным овощам добавьте фарш, обжаривайте все вместе, тщательно разбалтывая фарш лопаткой, до изменения цвета фарша. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного воды (или бульона примерно 100 мл) и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин. В томатную пасту добавьте 100 мл воды, посолите и поперчите по вкусуНа дно смазанной формы с высокими бортиками налейте немного разведенной пасты. Сверху выложите листы лазаньи, полейте томатным соусом, выложите часть фарша с овощами. Присыпьте тертым твердым сыром и разложите тонкие ломтики моцареллы. Повторяйте слои еще 3 раза. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте лазанью 35 мин. Готовую лазанью с фаршем остудите мин. 10, затем порежьте на кусочки и подавайте.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту