Топ-100 Простая лазанья с фаршем в духовке Семейный ужин в итальянском стиле | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Простая лазанья с фаршем в духовке Семейный ужин в итальянском стиле

07.10.2023

Простая лазанья с фаршем в духовке Семейный ужин в итальянском стиле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячее
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой вариант домашней лазаньи, которая готовится с мясным фаршем и томатным соусом. Готовится в духовке очень быстро, понравится всей семье

Ингредиенты

  • Листы теста для лазаньи — 300 г. количество указано ориентировочно
  • Фарш — 600 г. лучше говяжий, но можно смешанный
  • Репчатый лук — шт.
  • Морковь — 300 г.
  • Паста томатная — 100 г.
  • Сыр твердый — 200 г.
  • Моцарелла — 200 г.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Масло растительное для обжаривания

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук мелко порежьте, обжарьте до прозрачности на растительном масле. К обжаренному луку добавьте тертую на крупную терку морковь, обжаривайте до мягкости. К обжаренным овощам добавьте фарш, обжаривайте все вместе, тщательно разбалтывая фарш лопаткой, до изменения цвета фарша. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте немного воды (или бульона примерно 100 мл) и тушите под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин. В томатную пасту добавьте 100 мл воды, посолите и поперчите по вкусуНа дно смазанной формы с высокими бортиками налейте немного разведенной пасты. Сверху выложите листы лазаньи, полейте томатным соусом, выложите часть фарша с овощами. Присыпьте тертым твердым сыром и разложите тонкие ломтики моцареллы. Повторяйте слои еще 3 раза. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте лазанью 35 мин. Готовую лазанью с фаршем остудите мин. 10, затем порежьте на кусочки и подавайте.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту