Праздничная курица, фаршированная рисом Готовим основное блюдо и гарнир одновременно!
Отличный вариант праздничного или просто семейного блюда - запеченная в духовке курица с начинкой из риса. Готовим основное блюдо и гарнир одновременно!
Ингредиенты
- Курица — 1 шт. весом — 1,6-1,8 кг.
- Рис половину ст.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Апельсин — шт.
- Куркума половину ч.л.
- Чеснок гранулированный — 1 ч.л.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала подготовьте курицу – промойте, обсушите и натрите ее со всех сторон специями- куркума, соль, перец и гранулированный чеснок. Уберите в контейнер и поставьте в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь. Порежьте или натрите на терке морковь, мелко порежьте лук. Обжарьте лук и морковь до прозрачности лука. К овощам добавьте рис, обжарьте вместе пару мин., а затем добавьте 1 стакан воды и отварите рис до готовности. В готовый рис добавьте по вкусу соль, перец куркуму и цедру 1 апельсина. Хорошенько перемешайте. Полученную начинку уложите внутрь курицы, хорошенько ее утрамбовав. Заколите брюшко зубочистками. Сверху сбрызните курицы апельсиновым соком, вокруг разложите дольки апельсина и поставьте запекаться. Сначала запекаем 25-30 мин. при 210 градусов, а затем доводим до готовности еще часа при 170 градусах. Готовую курицу с рисом подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту