Овсяный пирог с персиками Не только вкусный, но и полезный
Овсянка очень хорошо зарекомендовала себя в домашней выпечке и рецепт этого простого и очень удачного пирога яркое тому подтверждение. Просто, быстро и без всяких заморочек готовится вкусный овсяный пирог с персиками. Такой пирог с заменой пшеничной муки на овсянку интересный, умеренно сладкий десерт, который не содержит много калорий. Овсяный пирог с персиками будет очень кстати
Ингредиенты
- Овсянка — 1,5 ст.
- Масло растительное — ст. л.
- Мёд — 4 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Яйцо — шт.
- Свежая сметана — 100 г.
- Пшеничная мука — ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Персик — 1 шт.
- Кроме того:
- Овсяные хлопья — ст. л.
- Мёд — ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овсяные хлопья соедините с яйцами и сметаной. Хорошенько перемешайте. Добавьте мед, щепотку соли и муку, смешанную с разрыхлителем. Полученную массу выложите в форму для выпечки размером 20х20 см, смазанную маслом и присыпанную манкой или сухарями. Тесто аккуратно разровняйте. Персик порежьте тонкими ломтиками и уложите сверху на тесто, слегка вдавливая их. Полейте слегка растопленным медом и посыпьте овсянкой. Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 30 мин. Овсяный пирог слегка охладите, затем порежьте на кусочки и подавайте на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту