Топ-100 Овощная лазанья в домашних условиях Очень вкусно, питательно и полезно | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Овощная лазанья в домашних условиях Очень вкусно, питательно и полезно

20.10.2023

Овощная лазанья в домашних условиях Очень вкусно, питательно и полезно

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Горячее
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой рецепт овощной лазаньи для любителей оригинальных блюд. Полезное, вкусное и ароматное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

  • Листы теста для лазаньи — 4 шт.
  • Кабачок — 100 гр. или цуккини
  • Баклажан — 1 шт. небольшой
  • Перец болгарский — 1 шт. крупный
  • Помидор — 3 шт. крупные
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Прованские травы или другие любимые
  • Сыр твердый — 60 гр.
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Чеснок — зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Баклажаны и кабачки или цуккини нарезаем тонкими пластинками и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Горячие баклажаны и кабачки солим, перчим и посыпаем мелко рубленным чесноком. Перец запекаем в духовке или на гриле до черной корочки, кладем в пакет на пару мин., затем снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем на 6-8 пластинок. Помидоры крестообразно надрезаем, заливаем крутым кипятком на 2 мин. , затем удаляем тонкую кожицу и нарезаем ломтиками. Муку высыпать в небольшую кастрюльку, добавляем 3 ст. л. молока, перемешиваем и постепенно вводим остальное молоко. Добавляем соль, перец и прованские травы, ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим соус до загустения. Слегка его остужаем. Противень или жаропрочную форму смазываем маслом, наливаем чуть-чуть соуса бешамель и кладем лист теста. Сверху поливаем соусом и кладем слой обжаренных кабачков и слой помидоров. Сверху кладем лист теста, поливаем соусом, выкладываем баклажаны и помидоры. Третий лист теста, соус бешамель и перец. Сверху снова помидоры. Последний слой теста поливаем соусом и посыпаем тертым сыром. Ставим овощную лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться. Время запекания – 25-30 мин.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту