Топ-100 Открытый овощной пирог галета Галета из песочного теста с овощами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Открытый овощной пирог галета Галета из песочного теста с овощами

07.10.2023

Открытый овощной пирог галета Галета из песочного теста с овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Несладкая выпечка
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Рецепт открытого овощного пирога, который может быть как горячей, так и холодной закуской. Галета готовится из песочного теста, а внутрь укладываются овощи: морковь, лук, цукини. Такие галеты очень хорошо хранятся и отлично подходят для пикников или легкого перекуса на работе.

Ингредиенты

  • Тесто для галеты
  • Питьевая вода — 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло — 230 г.
  • Сыр твердый — 100 г.
  • Мелкая соль щепотка
  • Пшеничная мука — 2,5 ст.
  • Начинка для галеты
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Фасоль стручковая — 200 г.
  • Горошек зеленый — 50 г.
  • Сельдерей стеблевой — 1 стебель
  • Мелкая соль
  • Чёрный молотый перец
  • Прованские травы
  • Масло растительное для обжаривания овощей

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку высыпьте в глубокую емкость, добавьте соль и сливочное масло. Порубите масло ножом, чтобы получилась песочная крошка, а затем разотрите руками. Добавьте примерно 4 ст. л. холодной воды и тертый на мелкую терку сыр. Хорошенько перемешайте. возможно понадобится чуть больше муки или воды. Тесто получается густое и плотное. Мы собираем его в шар, убирам в холодильник на 30 мин. Для начинки стручковую фасоль порежьте на кусочки, отварите вместе с горошком 5 мин. с момента закипания. Обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук, порезанный пластинками сельдерей и кубиками морковь. Обжаривайте до готовности. Добавьте фасоль и горошек, обжарьте мин. , добавьте соль, перец и прованские травы. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую в пласт толщиной примерно 3 мм, выложите лепешки теста на противень, выложенный бумагой для выпечки. В середину лепешек уложите овощную начинку. Свободные края заверните наверх и произвольно защепите. Поставьте овощные галеты в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 мин. до легкого золотисто цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту