Открытый овощной пирог галета Галета из песочного теста с овощами
Рецепт открытого овощного пирога, который может быть как горячей, так и холодной закуской. Галета готовится из песочного теста, а внутрь укладываются овощи: морковь, лук, цукини. Такие галеты очень хорошо хранятся и отлично подходят для пикников или легкого перекуса на работе.
Ингредиенты
- Тесто для галеты
- Питьевая вода — 3-4 ст. л.
- Сливочное масло — 230 г.
- Сыр твердый — 100 г.
- Мелкая соль щепотка
- Пшеничная мука — 2,5 ст.
- Начинка для галеты
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 200 г.
- Горошек зеленый — 50 г.
- Сельдерей стеблевой — 1 стебель
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Прованские травы
- Масло растительное для обжаривания овощей
Пошаговый рецепт приготовления
Муку высыпьте в глубокую емкость, добавьте соль и сливочное масло. Порубите масло ножом, чтобы получилась песочная крошка, а затем разотрите руками. Добавьте примерно 4 ст. л. холодной воды и тертый на мелкую терку сыр. Хорошенько перемешайте. возможно понадобится чуть больше муки или воды. Тесто получается густое и плотное. Мы собираем его в шар, убирам в холодильник на 30 мин. Для начинки стручковую фасоль порежьте на кусочки, отварите вместе с горошком 5 мин. с момента закипания. Обжарьте на растительном масле мелко порезанный лук, порезанный пластинками сельдерей и кубиками морковь. Обжаривайте до готовности. Добавьте фасоль и горошек, обжарьте мин. , добавьте соль, перец и прованские травы. Тесто разделите на 8 частей, раскатайте каждую в пласт толщиной примерно 3 мм, выложите лепешки теста на противень, выложенный бумагой для выпечки. В середину лепешек уложите овощную начинку. Свободные края заверните наверх и произвольно защепите. Поставьте овощные галеты в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 мин. до легкого золотисто цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту