Окрошка на бульоне Сытно и сочно
Замечательный летний суп окрошка, приготовленный на курином бульоне. Простой рецепт бодрящего холодного супа!
Ингредиенты
- Питьевая вода — л.
- Курица — 200 г.
- Картофель — шт.
- Редиска — 1 пуч.
- Огурец — 1 шт.
- Яйцо — шт. сваренные вкрутую
- Лук зеленый — 5 пер.
- Укроп половину пуч.
- Горчица обычная — 1 ст. л.
- Мелкая соль
- Свежая сметана — 200 г.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Воду доведите до кипения, выложите курицу (у меня куриный окорочок) и варите 20 мин. Далее добавьте соль и порезанную кубиками картошку, варите 10 мин. Из бульона достаньте курицу, порежьте ее мелкими кубиками. Выложите обратно в бульон. Куриный бульон вместе с курицей и картошкой остудите. Мелко порежьте огурец, редиску, сваренные вкрутую яйца, зеленый лук и укроп. Выложите овощи в бульон, добавьте по вкусу соль, горчицу и заправьте окрошку на бульоне сметаной.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту