Необычная шарлотка с яблоками из батона Невероятно просто, удивительно вкусно!
Рецепт необычной шарлотки из батона с яблоками желаете? Невероятно просто, удивительно вкусно!
Ингредиенты
- Батон — 400 г.
- Свежее молоко — 300 мл.
- Яйцо — 4 шт.
- Песочный сахар — 70 г.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мелкая соль щепотка
- Ванилин
- Сливочное масло — 100 г.
- Яблоко — 250 г.
- Цедра апельсина
- Хлопья миндальные
Пошаговый рецепт приготовления
Батон порежьте ломтиками толщиной 5 мм. Яблоки очистите, удалите серединку и порежьте тонкими ломтиками. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и уложите ломтики батона под наклоном, чередуя их с яблоками и тонкими ломтиками сливочного масла. Для заливки яйца соедините с молоком, сахаром и крахмалом. Хорошенько перемешайте. Добавьте ванилин и цедру апельсина. Полученную массу равномерно вылейте сверху на батон. Руками придавите батон сверху, чтобы он равномерно пропитался. Сверху посыпьте миндальными лепестками. Поставьте шарлотку с яблоками из батона выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку до готовности (примерно 25-30 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту