Супер макароны с грибами в сметанном соусе с карри Очень вкусно!
Самый быстрый вариант сытного ужина - макароны с соусом. Пока варятся макароны, готовим сметанный соус с грибами. Очень вкусно!
Ингредиенты
- Макароны — 400 г.
- Сыр твердый — 50 г.
- Шампиньоны — 300 г.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Свежая сметана — 150 мл.
- Карри половину ч.л.
- Песочный сахар щепотка
- Масло растительное — ст. л.
- Петрушка — 3 вет.
- Мелкая соль
- Смесь перцев свежемолотая
Пошаговый рецепт приготовления
Макароны выложите в кипящую подсоленную воду и отварите до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг. Мелко порежьте репчатый лук, порежьте тонкими пластинками шампиньоны. На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжаривайте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Шампиньоны с луком посолите, поперчите. Муку соедините с карри и сметаной. Добавьте примерно 100 мл воды. Хорошенько перемешайте. Грибы с луком залейте сметанным соусом, досолите по вкусу, добавьте щепотку сахара и измельченную петрушку. Потомите пару мин. до загустения. Готовые макароны переложите в сметанный соус с грибами. Хорошенько перемешайте. /li>Макароны со сметанным соусом разложите по тарелкам, посыпав тертым сыром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту