Лепешки из вареной картошки Вкусная альтернатива хлебу
Если вы любите домашние лепешки, то советую пополнить коллекцию рецептов этим очень удачным вариантом. Он внесет разнообразие в семейное меню и вполне заменит хлеб. Лепешки из вареной картошки непременно придутся по вкусу, ведь готовятся они легко, из доступных и всеми любимых продуктов, которые всегда есть под рукой. Остается только включить желание и пышные, вкусные картофельные
Ингредиенты
- Картофель — 5 шт. — 400 г картофеля в очищенном виде
- Пшеничная мука — 150 г. + для раскатывания теста
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Мелкая соль
- Мускатный орех
- Масло растительное
- Лук зеленый
- Чеснок — 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите, отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте жидкость, а картошку истолките до однородного состояния. Картофель остудите, добавьте мускатный орех, соль и перец. Добавьте измельченный зеленый лук и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Добавьте в картофельную массу половину муки и разрыхлитель. Постепенно подсыпая муку, замесите гладкое тесто. Тесто разделите на 6 частей, каждую раскатайте в круг (лучше для этого использовать бумагу для выпечки и присыпать ее мукой). Выкладывайте картофельные лепешки на смазанную маслом сковороду и обжаривайте с двух сторон до легкой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту