Курица в духовке с морковью в молочном соусе Отличная идея для ужина без хлопот
Простой рецепт курицы в духовке с морковкой в молочном соусе. Удачное горячее блюдо для семейного ужина, отлично подходит для любого гарнира.
Ингредиенты
- Куриные части — 1 кг.
- Свежее молоко — 500 мл.
- Морковь — 3 шт.
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Масло растительное — ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лимон — 1 шт.
- Шафран — 1/4 ч.л.
- Мелкая соль
- Свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочки курицы помойте, обсушите, посолите, поперчите. Обжарьте курицу на смеси растительного и сливочного масла на сильном огне по 3-4 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Лимон хорошо помойте и с помощью овощечистки снимите цедру, стараясь снимать только желтую часть, т. к. белая горчит. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. Морковь очистите, помойте, обсушите и нарежьте овощечисткой на длинные тонкие пластины. Морковь 1-2 мин. обжарьте до мягкости на сковороде, где жарилась курица. В форму выложите на дно морковь, чеснок, сверху в один слой обжаренные кусочки курицы. В сковороду с остатками масла влейте молоко, добавьте шафран и цедру, быстро нагрейте на сильном огне до кипения, залейте курицу. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте 40 мин. За время запекания поливайте куриные кусочки молочным соусом. Подавайте курицу с картофельным пюре или вареным рисом, украсив зеленью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту