Топ-100 Курица в духовке с морковью в молочном соусе Отличная идея для ужина без хлопот | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Курица в духовке с морковью в молочном соусе Отличная идея для ужина без хлопот

17.10.2023

Курица в духовке с морковью в молочном соусе Отличная идея для ужина без хлопот

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (10 оценок, среднее: 10,00 из 5)
Загрузка...
Блюда из птицы
Автор рецепта: Зефера.нет Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: Более 30 минут

Простой рецепт курицы в духовке с морковкой в молочном соусе. Удачное горячее блюдо для семейного ужина, отлично подходит для любого гарнира.

Ингредиенты

  • Куриные части — 1 кг.
  • Свежее молоко — 500 мл.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Масло растительное — ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лимон — 1 шт.
  • Шафран — 1/4 ч.л.
  • Мелкая соль
  • Свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусочки курицы помойте, обсушите, посолите, поперчите. Обжарьте курицу на смеси растительного и сливочного масла на сильном огне по 3-4 мин. с каждой стороны до зарумянивания. Лимон хорошо помойте и с помощью овощечистки снимите цедру, стараясь снимать только желтую часть, т. к. белая горчит. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. Морковь очистите, помойте, обсушите и нарежьте овощечисткой на длинные тонкие пластины. Морковь 1-2 мин. обжарьте до мягкости на сковороде, где жарилась курица. В форму выложите на дно морковь, чеснок, сверху в один слой обжаренные кусочки курицы. В сковороду с остатками масла влейте молоко, добавьте шафран и цедру, быстро нагрейте на сильном огне до кипения, залейте курицу. Поместите форму в разогретую духовку и запекайте 40 мин. За время запекания поливайте куриные кусочки молочным соусом. Подавайте курицу с картофельным пюре или вареным рисом, украсив зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления: Не сложно

Интересные рецепты Смотреть все

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту