Курица с киви — оригинальные куриные шашлычки Необычная праздничная подача привычного блюда
Рецепт приготовления мини-шашлыков из курицы с киви - низкокалорийное блюдо на фуршет или в качестве закуски, которое украсит любой стол. И новогодний здесь не исключение.
Ингредиенты
- Куриное филе — шт. примерно — 550 гр.
- Киви — шт.
- Чеснок — зуб.
- Горчица обычная — 1 ст. л.
- Кефир — 50 мл.
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
- Орегано
- Укроп сушеный
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе промойте, обсушите и порежьте кусочками размером примерно 3х3 см. Одно киви очистите и порежьте тонкими ломтиками. Горчицу соедините с кефиром, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и орегано с укропом. Добавьте в полученную массу киви и вылейте ее к курице, перемешайте и оставьте на час промариноваться. Оставшееся киви очистите от кожицы, порежьте тонкими ломтиками и нанизайте на шпажки (у меня деревянные, поэтому я их полчаса вымочила в воде) вперемежку с кусочками курицы. Куриные шашлычки выложите на решетку, вниз поставьте противень или жаропрочную форму, и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25 мин. Чтобы шашлычки равномерно прожарились рекомендую их пару раз перевернуть.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления: Не сложно
Нет комментарий к рецепту